• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻发布

  • 青海检验检疫局举行促外贸稳增长政策宣讲暨新闻发布会


    发布时间: 2015-07-14



    • 青海检验检疫局举行促外贸稳增长政策宣讲暨新闻发布会

      中新社、青海广播电视台、青海日报等7家媒体参与新闻发布会

          7月6日,青海检验检疫局现场新闻发布会,邀请中新社、青海日报、青海广播电视台、西海都市报、青海新闻网等7家媒体以及青海省71家进出口企业参加新闻发布会,将青海检验检疫局认真贯彻落实国务院、质检总局和省委省政府关于促外贸稳增长的相关部署和出台的便利化措施向广大媒体和进出口企业进行信息发布。
          青海检验检疫局按照简政放权、放管结合、职能转变的原则,从简化程序、技术支持、培育品牌、质量共管、支持开放五个方面出台相关政策,改革传统业务流程,创新检验监管模式,打造高效、便捷、安全的外贸发展新环境,做到了让市场主体在外贸环境中轻装上阵、健康成长。2014年6月出台《关于加大帮扶企业力度促进外贸稳定增长的16项措施》,同年9月出台《支持青海毛纺产业发展10项措施》,2015年4月,出台《关于适应外贸发展新常态做好检验检疫帮扶工作的12条意见》,在青海省政府支持外贸稳定增长若干意见的15条措施中,有9条为青海局提出的相关帮扶措施。制定权利清单和责任清单106项,同时编制了50余条对应责任事项和追责情形的法律法规条款依据。
          发布会结束后,青海检验检疫局各业务处室针对相关政策面向企业进行了详细解读,并对企业提出的问题答疑解惑。

  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
  • 备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号