• 首 页 -> 新闻中心 -> 图片新闻

  • 我省今年首架朝觐包机顺利启程


    发布时间: 2017-08-03



    • 青海检验检疫局副局长闵飞(左二)现场督导朝觐保障工作

      青海检验检疫局副局长闵飞(右一)检查航空配餐

              8月3日凌晨6点,东航MU7921航班从西宁空港口岸平稳起飞,搭载着275名朝觐人员前往圣地麦地那,开启了2017年青海省穆斯林同胞的朝觐之旅。今年是西宁空港口岸第二年承担朝觐包机的保障工作,预计共有2200余名穆斯林群众及5000余件行李从西宁曹家堡机场出港,赴朝觐圣地麦地那。

             青海出入境检验检疫局提前部署、严格把关,顺利完成了朝觐首日出境包机的检疫查验工作。我局高度重视朝觐保障工作,讲政治、讲大局,采取多项措施完成好这项事关民族团结的重点工作。

              提前安排,周密部署。今年5月,青海检验检疫局召开朝觐工作会议,全面部署今年朝觐保障工作的重点要求,研究下发了《青海检验检疫局2017年度朝觐卫生检疫保障工作实施方案》。该方案结合2016年首次朝觐包机保障工作经验,对保障过程人员分工、岗位职责、操作规程、应急处置等环节都进行了详尽安排。7月,青海检验检疫局联合其他口岸联检单位开展了朝觐人员通关流程演练,为朝觐群众顺利通关打下坚实基础。
              联系群众,注重服务。青海检验检疫局西宁机场办事处抽调部分青年,成立青年志愿服务队,在口岸查验现场对穆斯林群众进行悉心引导、耐心讲解,并提供轮椅、热水、急救箱等相关应急保障服务。另外,为提升通关效率,提前一天完成朝觐群众托运行李的检疫查验工作,大大缩短了通关时间,为朝觐群众提供了快捷便利的通关环境。
              严格把关,防控疫情。为确保朝觐人员健康安全,青海检验检疫局西宁机场办事处提前一周对朝觐包机的航空配餐进行了专项检查;在出境现场,利用电子屏、发放宣传手册及现场咨询等措施,加强对朝觐人员的健康知识宣传,重点提高对中东呼吸综合征等传染病的防范意识和预防能力,让朝觐群众安全出行,平安归来。
  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
  • 备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号