• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 观新楼、看变化、望未来

    ---青海检验检疫局组织离退休老同志参观综合实验楼


    发布时间: 2017-09-06



    • 青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同(右一)为离退休老同志讲解检验检疫事业发展变化

      巡视员兼副局长米登发陪同(左五)

      青海检验检疫局纪检组长王学玉(左二)陪同离退休老同志参观局文化长廊

              为迎接党的十九大胜利召开,进一步丰富离退休干部精神文化生活,不断增强老同志对质检事业改革的信心,让老同志切身感受十八大以来青海检验检疫事业发展取得的新成就,近日,青海检验检疫局组织驻宁老同志参观新启用的综合实验大楼。
              参观中,局领导亲自介绍新一届局党组在贯彻落实中央、质检总局和青海省委省政府战略部署的主要举措和取得的成效。在局情和重点工作展板前,老同志们驻足仔细观看,认真聆听讲解,这些展板直观地展示了2016年新一届局党组带领全体干部职工,深入贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”及青海省第十三次党代会提出的“四个扎扎实实”等重大要求,着力推动“四个转变”,始终牢记“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,紧紧把握青海检验检疫职能定位,提出“131”工作思路,以建设“西部强局”为目标,立足青海特殊省情,全力实施大美青海国门安全守护工程、高原产品质量品牌提升工程、检验检疫机制模式创新工程等三大工程,奋力打造“青海国检精神高地”过程中所取得的成果和成就。展板以检验检疫身体力行守护“大美青海”为开篇,讲述了“青海道”曾为中国古代辉煌文明和丝绸之路重要组成的历史;从青海历史上第一个商检机构到现在检验检疫的演变,突出了青海全方位深层次融入“一带一路”建设,检验检疫所具有的巨大潜力和广阔前景。
              当听到目前全局职工队伍大学本科比例为93.2%,全局首个国家级重点实验室沙棘重点检测实验室通过质检总局验收、承担的青海省食品安全研究重点实验室通过验收、筹建“国家林业局林产品质量检验检测中心”通过国家林业局现场评审、保障青海首趟中欧班列顺利运行、促进高原特色农产品逆势增长、参与青海省精准扶贫发挥实效、口岸卫生安全保障不断增强、在西北地区率先实现无纸化报检和通关单无纸化、西宁航空口岸累计进出境人员达到4万余人等成绩时,一系列的数据和回顾对比,让老干部们发出了由衷地赞叹。有的老同志现场回忆起商检机构刚刚组建时仅有几人几室,步行和骑车进行检验的历史境况,感叹如今取得的成就实属不易,更应倍加珍惜。
              老同志们对青海检验检疫队伍更加年轻,并且不断发展壮大,业务范围不断拓展,对青海经济社会贡献明显,对未来的青海检验检疫事业发展充满信心。老同志纷纷表示,虽然他们已经退休了,但思想不会退休,要始终紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定信念,与党同心,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,在家庭和社会团体中尽自己所能,注重发挥积极作用,始终为党和人民的事业增添正能量,为青海检验检疫事业持续发展尽自己所能,以积极良好的心态迎接党的十九大胜利召开。

  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
  • 备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号