• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 把精准扶贫纳入巡视范围

    质检总局党组第四巡视组巡视青海局扶贫工作


    发布时间: 2017-09-07



    • 质检总局党组第四巡视组赴茶卡村巡视青海局驻茶卡村扶贫工作情况

              9月3日,质检总局党组第四巡视组在青海检验检疫局纪检组长王学玉,乌兰县政协副主席、茶卡镇党委书记白成虎的陪同下赴茶卡村巡视青海局驻茶卡村扶贫工作情况。巡视组一行在茶卡村入户调研,听取了茶卡村精准扶贫工作情况汇报。
              巡视组组长龙卫东听取汇报后强调,扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,党政机关定点扶贫是我国扶贫开发战略部署的重要组成部分,是新阶段扶贫开发的一项重大举措,对推动贫困地区经济社会的发展有着积极的意义。青海局牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央精神上来,选派精兵强将开展扶贫工作,体现了高度的责任感、使命感和担当精神,青海局派出的驻村工作队能以饱满的工作热情和忘我的奉献精神,深入基层、融入群众,工作取得很大成效,密切了党群干群关系,强化了基层基础工作,推动了农民群众增收致富,锻炼了干部队伍,为加快推进社会稳定和精准扶贫作出了积极贡献。
              王学玉指出,青海局党组深刻理解精准扶贫工作的重大意义,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实党中央脱贫攻坚的部署要求,层层压实责任,以担当和务实的精神,推进脱贫攻坚向纵深发展,驻村工作队在茶卡镇委镇政府、村三委的支持下,扶贫工作取得很好的成效。下一步,驻村工作队要再接再厉,紧密联系群众,落实惠民政策,广泛深入地做好服务群众的工作,引导群众发展特色产业,不断拓宽农民致富门路,把精准扶贫工作做实做好,共同把茶卡村老百姓带上脱贫致富的小康之路。

  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
  • 备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号