• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 技术性贸易措施专业平台(自平台)研讨培训班顺利在青海举办


    发布时间: 2017-09-13



    •         9月13日,技术性贸易措施专业平台(自平台)研讨培训班在青海西宁顺利举办。质检总局标法中心副主任王力舟及部分研究评议基地专家参加研讨培训会,对各地区、产品的技贸措施专业平台(自平台)优化改造工作进行探讨,并提出修改意见。
              青海检验检疫局巡视员兼副局长米登发出席会议,他代表青海检验检疫对王力舟副主任及全国研究评议基地专家的到来表示欢迎,并就青海地区技贸措施工作取得的成果和存在的问题以及青海出口产品受技贸措施的影响情况进行了说明。
              王力舟在会议上指出,在检验检疫转型发展过程中,技术性贸易措施工作既是我们的有力抓手,也是我们调整职能的着力点。它在提高生产效率、保证产品质量、推动国际贸易发挥正面作用的同时,又可能对贸易形成壁垒。我们应正确的看待它,并灵活的运用它,在国家稳增长,调结构的战略部署中履行职责、发挥作用。
              会上,全国各评议基地的专家听取了顺德家电、佛山陶瓷、青海特色产业、中山光电、青岛白色家电、宁夏特色产业专业平台(自平台)在搭建过程中的经验,并就各评议基地的建设经验和存在问题进行了讨论交流。
  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
  • 备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号