• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 提升供给质量 打造品质青海

    --质检总局副局长陈钢出席青海质量月启动仪式并调研青海检验检疫局


    发布时间: 2017-09-13



    • 质量月启动仪式暨质量提升论坛现场

      青海省副省长匡湧代表青海省政府致辞

      质检总局副局长陈钢代表质检总局做主旨发言

      质检总局副局长陈钢(左一)调研青海局 青海检验检疫局局长乔惠同(左二)陪同

      质检总局陈钢副局长(左一)调研青海局机关文化建设 青海检验检疫局局长乔惠同(左二)陪同

      质检总局副局长陈钢(左二)调研青海局报检大厅青海检验检疫局局长乔惠同(左三)介绍

      质检总局副局长陈钢(右二)调研青海局技术中心 青海检验检疫局局长乔惠同(右三)陪同

              9月11日,由青海出入境检验检疫局、省质监局、省委宣传部等32个单位共同组织的2017年青海省“质量月”启动仪式暨“质量提升”活动在青海会议中心隆重举行,国家质检总局陈钢副局长、省政府匡湧副省长出席启动仪式并讲话,国务院原参事张纲、中国计量科学研究院院长方向等领导应邀作了主旨演讲。
              省政府匡湧副省长在致辞中指出:贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”和省委省政府“一个同步、四个更加”的重大要求,要紧紧围绕今年质量月确定的“提升供给质量,打造‘品质青海’”主题,一要通过提升质量,突出质量导向。二要通过提升质量,强化主体作用。三要通过提升质量,弘扬先进文化。四要通过提升质量,促进绿色发展。
              质检总局陈钢副局长在讲话中指出:此次青海省质量月启动仪式,主题鲜明、内容丰富、规格很高、规模很大,充分体现了青海省委省政府对质量工作的高度重视和大力支持。质量问题是经济社会发展的战略问题,事关转型发展,事关民生民心,事关党和国家形象。习近平总书记去年8月份来青海视察时提出“四个扎扎实实”的重大要求,为青海的发展指明了方向。贯彻落实好“四个扎扎实实”重大要求,一要抓提升。要紧紧围绕打造“品质青海”的目标,树立质量第一的强烈意识,把增进民生福祉、满足人民群众质量需求作为提高供给质量的出发点和落脚点。要实施质量攻关工程,加快标准提档升级,开展高端产品质量认证,推行全面质量管理,提升青海企业的核心竞争力。二要抓基础。要着力加强工业、能源、资源、环境、生态计量工作;要加快完善引领青海特色优势产业发展的标准体系,着力推进农业标准化、旅游服务标准化、循环经济标准化等重点工作;要进一步推进枸杞等重点产品有机认证,大力推进绿色产品认证;要加快质量检验检测基地和质检中心建设步伐,拓展适应青海产业结构,特别是生态建设与生态产业发展需要的检验检测能力。三要抓服务。要持续宣传贯彻质量政策,开展质量培训咨询,大力弘扬工匠精神,支持企业品牌建设,优化质量政务服务,积极营造公平竞争、奖优罚劣的良好环境,充分发挥检验检疫职能优势,助力出口企业质量升级。
              在青期间,陈钢副局长专门赴青海检验检疫局进行调研,在调研报检大厅时,陈钢副局长详细了解了青海地区进出口企业情况,在听取检务处负责管汇报无纸化报检工作得到总局通报表扬、无纸化报检覆盖率名列全国第二等情况后,他指出要进一步推行通关便利化措施,让企业切实感受到便利。在调研青海检验检疫局技术中心时,陈钢副局长详细了解了青海检验检疫强化基础、提升能力、服务地方开放型经济发展等情况。陈钢副局长还详细观看了局情展板,考察了机关文化建设,参观了职工生活基地。并要求青海局全体干部职工进一步立足青海特殊省情,放大职能优势,将质检总局对青海的关心和支持切实落到实处。

  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
  • 备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号