• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 驰而不息纠正“四风” 加强作风建设

    --青海检验检疫局党组中心组传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神


    发布时间: 2017-12-15



    • 青海局召开党组中心组第十六次学习(扩大)会

              12月15日,青海检验检疫局召开党组中心组第十六次学习(扩大)会,专题传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神。局党组成员、各部门各单位主要负责人参加学习。
              会议指出,八项规定改变中国,作风建设永远在路上。习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。
              青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同就贯彻落实好习近平总书记重要指示和质检总局党组通知精神提出具体要求,各单位各部门要迅速组织传达落实,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更高标准、更严要求抓好作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要立即组织学习,提高政治站位。各单位各部门要将总书记的指示传达到每位党员干部,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,不断增强驰而不息抓作风建设的思想自觉和行动自觉。二要深入对照检查,结合民主生活会和组织生活会全面查找存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,切实找准深化作风建设的着力点和突破口。三要完善相关制度和措施,真正从制度上堵塞滋生“四风”的漏洞,实现作风建设制度化和常态化。四要深入履行领导示范责任,各级领导干部要身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。五要深入督促检查,加大对“四风”问题查处和通报力度,推动作风建设取得更大成效。

       

  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
    备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号
    网站标识码:bm31330001