• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 新时代要有新气象更要有新作为

    --青海检验检疫局召开党组中心组第一次学习(扩大)会


    发布时间: 2018-01-12



    • 青海局党组中心组第一次学习会


              1月12日,青海检验检疫局召开党组中心组第一次学习(扩大)会。局党组成员、各部门各单位主要负责人参加学习。
              青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同首先传达了全国质检工作会议精神。他指出,刚刚结束的全国质量监督检验检疫工作会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,总结十八大以来的质检工作,明确未来一段时期的重点任务,动员全系统紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,全面开启质量强国建设新征程,部署集中力量开展三年质量提升行动,明确2018年为“质量提升行动年”,要全力抓好提升质量发展总体水平、质量安全保障水平、质量基础设施水平、质检改革创新水平、质检系统党的建设质量水平“五个提升”,为促进经济社会健康持续发展作出新贡献。作为中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,全国质检工作会议对深刻认识质检工作面临的新时代要求,进一步认清形势,明确任务具有重要意义,也让全系统更加振奋精神,坚定信心,凝聚起质检事业改革发展的强大合力。
              乔惠同强调,局党组要迅速向省委省政府汇报全国质检工作会议精神,充分将省委省政府的发展需要同质检总局的工作部署结合起来,将质检总局对地方开放型经济发展的支持真正落到实处,争取省委省政府对青海检验检疫事业发展更大的支持。要通过召开全局干部职工大会、各部门会议、支部会议,分层次传达贯彻会议精神,紧密结合青海省情局情,深入开展讨论,进一步统一思想、提高认识。
              就落实全国质检工作会议精神,抓好各项任务贯彻落实,乔惠同要求新时代要有新气象更要有新作为,通过继续深入开展“三大工程”,努力实现“五个提升”,为建设“西部强局”添砖加瓦。一要坚持质量提升这一根本任务不放松。全面开展质量提升年活动,促进青海省进出口产品质量全面升级;进一步巩固枸杞有机认证试点成效,做好第二阶段试点工作准备;全力推动有机枸杞国际标准制定,做好都兰县良好农业规范(GAP)示范区创建工作;继续推动“同线同标同质”工程,从出口食品农产品扩大到消费品;大力推动生态原产地产品保护及其示范区建设;进一步发挥国家出口质量安全示范区引领作用;大力开展技术性贸易措施工作。二要坚持生态保护这一底线原则不放松。完善西宁机场国际航班卫生检疫设施,协调推动西宁机场国际航空货运通道开通;落实全国动植物保护能力提升工程计划,完善口岸植物检疫规范化建设;健全国门生物安全查验机制;做好穆斯林朝觐群众预防接种和健康体检及朝觐包机卫生检疫保障工作;实施口岸反恐应急管理,做好应急反恐工作的人力、物资、技术储备。三要坚持工作机制创新这一服务手段不放松。进一步深化大质量工作机制,全面落实省部级合作备忘录;创建“一站式”公共技术服务示范平台;完善执法协作工作机制,建立执法打假和企业承诺相结合的新机制;优化e-CIQ主干系统作用;推动地方政府牵头形成“单一窗口”建设协调推进机制;深化“三通”、“两直”检验检疫一体化通关模式改革,进一步提升通关效率。四要坚持强化自身建设这一基本要求不放松。认真学习贯彻落实十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格落实“两个责任”,认真落实全面从严治党责任;深入推进党风廉政建设,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题;开展制度建设年活动,继续深入开展“大学习、大调研、大督查、大提高、大宣传”活动。
              会议还传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,质检总局党组《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法(暂行)》,《中共青海省委 青海省人民政府印发〈关于贯彻落实中央八项规定精神的若干措施〉的通知》,传达总局党风廉政建设领导小组办公室《关于落实廉洁过节要求的补充通知》,并就相关工作作出安排部署。


  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
    备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号
    网站标识码:bm31330001