信息公开
  • 首 页 -> 信息公开 -> 组织机构 -> 分支机构
  • 青海出入境检验检疫局分支机构

     

     

    根据质检总局批复,青海出入境检验检疫局设立分支机构格尔木出入境检验检疫局和派出机构青海出入境检验检疫局西宁机场办事处。

     

    (一)格尔木出入境检验检疫局    (局长:顾      电话:0979-8498269

    1.贯彻执行出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验法律、法规、政策规定及工作规程,负责青海海西地区的出入境检验检疫、鉴定、认证和监督管理等行政执法工作。

    2.负责辖区内出入境卫生检疫、传染病监测和卫生监督。

    3.负责辖区内出入境动植物及其产品和其他检疫物检验检疫与监督管理,负责动植物疫情监测、调查等工作,办理上级出入境检验检疫局授权的动植物检疫审批,实施动植物疫情的紧急预防措施。

    4.负责辖区内进出口商品、食品、化妆品的检验检疫监督管理,办理进出口商品复验;负责辖区内出口食品农产品质量安全示范区建设。

    5.负责辖区内出口食品、动植物及其产品的生产(种植、养殖)、加工、存放、经营等单位及场所的日常检验检疫监督管理工作,并协助办理有关卫生注册登记备案事项。

    6.负责辖区内出入境交通运载工具和集装箱及容器的卫生监督、检疫监督和有关的适载检验、鉴定,负责出入境交通运载工具、集装箱、包装物及铺垫材料和货物的卫生除害处理的管理。

    7.负责辖区内签发出入境检验检疫证单和标识、封识,并进行监督管理。负责出口商品普惠制原产地证和一般原产地证的签证。

    8.负责辖区内的出入境检验检疫业务统计,调查和收集国外传染病疫情、动植物疫情和进出口商品质量状况,提供有关信息。

    9.负责辖区内出口商品、食品及化妆品的标识、批次、封识管理和重数量鉴定、包装使用鉴定。

    10.负责对所管辖的企业进行日常监管,负责管辖企业质量档案、质量分析、风险分析和诚信建设。

    11.负责本单位党的建设、廉政建设、精神文明建设和思想政治工作。

    12.承办青海出入境检验检疫局交办的其他工作。

    地址:青海省格尔木市八一中路58号  电话:0979-8497728  邮编:816000

    办公时间:上午8∶30--12∶00  下午14∶30--18∶00  (法定节假日除外)

     

    (二)青海出入境检验检疫局西宁机场办事处    (主任:郭敬卫    电话:0971-8233107

    1.贯彻执行国家卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验的法律、法规和政策规定,负责西宁航空口岸所在辖区内出入境检验检疫、鉴定和监督管理等工作。

    2.负责出入境航空器、交通运载工具、出入境人员的检疫查验和监督管理。

    3.负责出入境人员的卫生检疫、传染病监测和旅客携带行李物品及伴侣动物的现场检疫查验。

    4.负责航空口岸所在辖区内的各经营单位和为出入境航空器配备食品、生活用水的单位的卫生监督。

    5.负责航空口岸传染病及动植物疫病疫情、媒介生物监测及资料收集、分析、上报。

    6.负责航空口岸所在辖区内出入境货物、货运包机、邮递物集装箱及包装物的检验检疫和监督管理。

    7.负责受理航空口岸出入境人员、运输工具、货物报检、计收费和通关工作;承担检验检疫证书、证单签发和归档。

    8.负责对所管辖的企业进行日常监管,负责管辖企业质量档案、质量分析、风险分析和诚信建设。

    9.负责与其他驻机场单位的业务协调。

    10.负责本单位党的建设、廉政建设、精神文明建设和思想政治工作。

    11.承办青海出入境检验检疫局交办的其他工作。

    地址:青海省西宁市礼让街23号  电话:0971-8221023  邮编:810000

     

     

  • Copyright © 2016 青海出入境检验检疫局 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
  • 备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号